Recette
Salade croisette
Vous avez besoin de
- 1 carotte
- 1 oignon
- 400 g de calamars nettoyés
- 1 feuille de laurier
- 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe
- 1 verre de vin blanc
- 1 kg de moules
- 250 g de crevettes roses
- 12 olives noires
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler l'oignon, couper le en 4.
- Nettoyer la carotte, couper la en rondelles.
- Couper les calamars en lanières.
- Mettre le tout dans une casserole avec le laurier, le vinaigre, le vin, couvrir, faire cuire à feu doux 20 min.
- Pendant ce temps faire cuire les moules à feu vif pour les ouvrir.
- Enlever les coquilles, mettre les moules dans un saladier.
- Décortiquer les crevettes, hacher l'ail, le persil.
- Prendre les calamars avec une écumoire, mettre les dans le saladier, ajouter les crevettes, les olives.
- Préparer une vinaigrette avec 4 c.
- De jus de cuisson des calamars, 2 c.
- À soupe de vinaigre, 3 c.
- À soupe d'huile, sel, poivre, mélanger au contenu du saladier poudrer d'ail, de persil, garder au frais.