Recette
Salade au munster et cumin
Vous avez besoin de
- 4 petits munsters
- 1 coeur de salade frisée
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 clémentines
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- ½ baguette de campagne
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à café de moutarde
- 4 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, colza ou maïs)
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Gratter la croûte des munsters.
- Les poser sur une feuille d'aluminium huilée puis enfourner.
- Laisser chauffer, fondre légèrement pendant 10 min.
- Au bout de 5 min, parsemer les fromages de cumin.
- Entre-temps, rincer, essorer la salade.
- Éplucher les clémentines.
- Détailler-les en quartiers.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, 3 c.
- À soupe d'huile neutre, 1 c.
- À soupe d'huile de noix.
- Saler, poivrer.
- Battre à la fourchette afin d'émulsionner la sauce.
- Couper la baguette en tranches.
- Les arroser d'un filet d'huile.
- Les faire dorer quelques instants sous le gril du four.
- Au moment de servir, tourner la salade dans la vinaigrette.
- Répartir-la sur quatre assiettes.
- Disposer un munster chaud au milieu.
- Les éparpiller cerneaux de noix, les quartiers de clémentines.
- Servir immédiatement.