Recette
Gratin de flétan aux carottes
Vous avez besoin de
- 4 filets de flétan
- 800 g de carottes
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe de poudre d'amande
- 1 citron
- 1 c. à café de graines de cumin
- 4 brins de persil
- 60 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Malaxer dans un bol, le beurre ramolli avec la chapelure, la poudre d'amande.
- Déposer ce mélange sur une assiette, étaler-le, l'aplatir.
- Couvrir de film alimentaire, réserver au réfrigérateur.
- Peler, râper les carottes avec la râpe à gros trous.
- Les faire cuire pendant 5 min à la vapeur, mélanger-les avec les graines de cumin.
- Saler, poivrer, répartir cette préparation dans 4 plats à gratin individuels.
- Saler, poivrer les filets de flétan sur les deux faces.
- Enfourner pendant 10 min.
- Couper le beurre aux amandes en quatre, poser un morceau sur chaque plat.
- Gratiner au four pendant 3 min.
- Servir aussitôt, décorer de persil.