Recette
Sauce tomates maison
Vous avez besoin de
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 grosse boîte de purée de tomates
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 4 gousses d'ail
- 1 à 2 morceaux de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- herbes de provence
- basilc
- thym
Instructions
- Couper l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmitte avec l'ail.
- Ensuite, verser le concentré de tomates, le sucre.
- Laisser 2 à 3 min, remuer régulièment avec une cuillère en bois.
- Pendant ce temps, peler, couper les tomates en morceaux.
- Mettre les tomates pelées, le jus, la purée de tomates dans la marmitte.
- Ensuite, mettre le sel, le poivre, les herbes.
- N'hésiter pas à mettre une bonne quantité d'herbes (ça aura un goût à l'italienne).
- Faire mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure.
- Et c'est prêt.
- Elle peut très bien être congelée (se conserve très bien), dans un sachet ou un récipient pour en avoir toujours à la maison.