Recette
Roussette façon portugaise
Vous avez besoin de
- 700 à 800 g de roussette
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 poivron rouge ou vert
- 2 gros oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- thym
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper la roussette en tronçons.
- Laver, couper en rondelles les pommes de terre, les oignons.
- Couper le poivron en petits carrés, couper les tomates en rondelles.
- Dans un plat, disposer sur 2 couches identiques ,.
- Les oignons, les tomates, les pommes de terre, les poivrons, 1 feuille de laurier.
- Par-dessus les 2 couches de roussette, écraser l'ail, parsemer-en le dessus.
- Ajouter le verre d'huile, le verre d'eau, assaisonner avec du sel, du poivre.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min.