Recette
Timbales au chocolat et leur coulis facile

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g chocolat à cuire
  • 4 cl lait chaud
  • 250 g fromage blanc
  • 3 tranches pain blanc
  • 1 c. à soupe cacao en poudre
  • 1 c. à café essence de vanille
  • 2 c. à soupe beurre ramolli
  • 60 g chocolat à cuire
  • 125 g coulis de fraises
  • fruits de saison
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour les timbales, faire chauffer le lait, faire fondre le chocolat.
  • Puis détailler les tranches de pain en morceaux.
  • Battre les oeufs, le sucre au robot.
  • Incorporer le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao, l’essence de vanille.
  • Mélanger bien.
  • Verser dans des ramequins légèrement beurrés, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Laisser refroidir, démouler.
  • Pour la décoration, faire fondre le chocolat à l’aide d’une douille, faire du zigzag dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu.
  • Déposer les timbales au centre des assiettes, garnir d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais, de copeaux de chocolat.
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