Recette
Timbales au chocolat et leur coulis facile
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g sucre en poudre
- 125 g chocolat à cuire
- 4 cl lait chaud
- 250 g fromage blanc
- 3 tranches pain blanc
- 1 c. à soupe cacao en poudre
- 1 c. à café essence de vanille
- 2 c. à soupe beurre ramolli
- 60 g chocolat à cuire
- 125 g coulis de fraises
- fruits de saison
- copeaux de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Pour les timbales, faire chauffer le lait, faire fondre le chocolat.
- Puis détailler les tranches de pain en morceaux.
- Battre les oeufs, le sucre au robot.
- Incorporer le lait chaud, le fromage blanc, le chocolat fondu, le beurre, les morceaux de pain, le cacao, l’essence de vanille.
- Mélanger bien.
- Verser dans des ramequins légèrement beurrés, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir, démouler.
- Pour la décoration, faire fondre le chocolat à l’aide d’une douille, faire du zigzag dans le fond des assiettes avec le chocolat fondu.
- Déposer les timbales au centre des assiettes, garnir d’un peu de coulis de fraises, de fruits frais, de copeaux de chocolat.