Recette
Fonds d'artichauts aux tomates et au gratin
Vous avez besoin de
- 4 à 8 fonds d'artichauts
- 1 jus de citron
- 1/2 kg de tomates
- 1 pointe de couteau de basilic en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 pointe de couteau ou une branche de thym
- 100 g de fromage râpé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée additionnée de jus de citron.
- Décortiquer-les, dégager les fonds du foin de ce légume.
- Concasser les tomates après les avoirs épluchées, épépinées.
- Déposer-les dans un caquelon avec l'huile d'olive en y incorporant, non seulement l'assaisonnement, mais aussi le basilic, l'ail haché, le thym.
- Laisser cuire 15 min.
- Garnir alors les fonds d'artichauts de ce coulis, saupoudrer de fromage râpé, d'une noisette de beurre.
- Laisser gratiner.