Recette
Rognons de porc à la moutarde
Vous avez besoin de
- 400 g de rognons de porc
- 250 g de champignons de paris
- 4 brins de cerfeuil
- 100 g de crème fraîche
- 5 cl de cognac
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les rognons.
- Retirer la graisse du centre, les couper en tranches.
- Nettoyer les champignons, retirer le pied terreux.
- Les rincer rapidement sous l'eau froide, sécher-les, émincer-les.
- Les placer dans une poêle avec 30 g de beurre.
- Poivrer, chauffer, laisser cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
- Entre-temps, poêler les rognons 2 min à feu vif avec 10 g de beurre, l'huile.
- Saler, poivrer.
- Éliminer la graisse de cuisson.
- Verser le cognac dans la poêle, le faire flamber.
- Ajouter les champignons, la crème, saler, poivrer.
- Faire bouillir, épaissir en raclant le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
- Réduire, ajouter la moutarde, les rognons.
- Chauffer doucement sans laisser bouillir.
- Parsemer de cerfeuil ciselé.
- Servir chaud, accompagner d'une purée de pommes de terre.