Recette
Rognons de porc à la moutarde

Vous avez besoin de
  • 400 g de rognons de porc
  • 250 g de champignons de paris
  • 4 brins de cerfeuil
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 cl de cognac
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les rognons.
  • Retirer la graisse du centre, les couper en tranches.
  • Nettoyer les champignons, retirer le pied terreux.
  • Les rincer rapidement sous l'eau froide, sécher-les, émincer-les.
  • Les placer dans une poêle avec 30 g de beurre.
  • Poivrer, chauffer, laisser cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
  • Entre-temps, poêler les rognons 2 min à feu vif avec 10 g de beurre, l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Éliminer la graisse de cuisson.
  • Verser le cognac dans la poêle, le faire flamber.
  • Ajouter les champignons, la crème, saler, poivrer.
  • Faire bouillir, épaissir en raclant le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
  • Réduire, ajouter la moutarde, les rognons.
  • Chauffer doucement sans laisser bouillir.
  • Parsemer de cerfeuil ciselé.
  • Servir chaud, accompagner d'une purée de pommes de terre.
Accès rapide téléphone

Publicité