Recette
Soufflé au cantal

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 60 g de cantal entre-deux
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (220º).
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Battre les jaunes avec la crème, le fromage râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger-les délicatement aux jaunes pour éviter de faire éclater les bulles.
  • Beurrer un moule à soufflé, le garnir du mélange sans dépasser, au plus, la mi-hauteur.
  • Parsemer le dessus de quelques très fines lamelles de beurre, laisser cuire 10 min environ, jusqu'à ce que le soufflé soit bien levé, doré.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité