Recette
Mousse au chocolat amer

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat amer à 70 % de cacao minimum
  • 8 oeufs
  • 1/2 verre de rhum (7 cl)
  • 4 c. à café de café soluble
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper le chocolat en morceaux, mettre le dans la casserole.
  • Faire une 1/2 tasse d'un café très fort, la verser dans la casserole, ainsi que le rhum.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
  • Séparer les blancs d'œufs des jaunes, les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Faire tiédir le chocolat dans un saladier, y ajouter les jaunes en remuant rapidement.
  • Ajouter délicatement les blancs en neige un à un.
  • Mélanger avec précaution jusqu'à obtenir une mousse homogène.
  • Laisser prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.
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