Recette
Mousse au chocolat amer
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat amer à 70 % de cacao minimum
- 8 oeufs
- 1/2 verre de rhum (7 cl)
- 4 c. à café de café soluble
- 1 pincée de sel
Instructions
- Couper le chocolat en morceaux, mettre le dans la casserole.
- Faire une 1/2 tasse d'un café très fort, la verser dans la casserole, ainsi que le rhum.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie tout en remuant avec une spatule.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes, les monter en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Faire tiédir le chocolat dans un saladier, y ajouter les jaunes en remuant rapidement.
- Ajouter délicatement les blancs en neige un à un.
- Mélanger avec précaution jusqu'à obtenir une mousse homogène.
- Laisser prendre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de servir.