Recette
Soupe aux deux céleris facile
Vous avez besoin de
- 1 coeur de céleri branche
- 250 g de pommes de terre
- 2,5 tablettes de bouillon de volaille
- 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste)
- 1/2 céleri rave
- 1 c. à soupe de fines herbes
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Diluer le bouillon de volaille dans 1,25 l d'eau (1 l 1/4) chaude.
- Laver le coeur de céleri, séparer les côtes les unes des autres, enlever les fils, les couper finement en tranches.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire y cuire doucement le céleri émincé 10 min.
- Pendant ce temps, peler le céleri rave, découper-le en petits cubes.
- Les mettre dans la cocotte, verser le bouillon dessus.
- Laisser cuire à petits frémissements 15 min.
- Découper les pommes de terre en dés, les ajouter dans la soupe.
- Faire cuire encore 45 min.
- Mixer.
- Au dernier moment, ajouter le poulet émincé, laisser bouillir 5 min.
- Ajouter les fines herbes ciselées, servir chaud.