Recette
Crème brûlée au chocolat au caramel
Vous avez besoin de
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat au caramel
- 60 g de cassonade
Instructions
- Chauffer le lait, la crème, le chocolat au caramel dans une casserole à feu doux.
- Mélanger attentivement afin de bien dissoudre le chocolat.
- Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'œufs, le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant bien afin de dissoudre l'ensemble.
- Préchauffer le four 95°c (thermostat 3).
- Faire reposer la crème dans un récipient adapté, 2 heures au moins au réfrigérateur.
- Répartir délicatement la crème dans des ramequins à crème brûlée puis les disposer bien à plat dans le four.
- Faire cuire pendant 1heure.
- Les crèmes doivent être tremblantes, justes prises.
- Une fois cuites, légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis caraméliser-les à l'aide d'un chalumeau.