Recette
Bûche aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- oeuf : 6
- farine : 150 g
- sucre en poudre : 150 g
- cacao en poudre : 50 g
- beurre : 10 g
- chocolat blanc : 250 g
- oeuf : 3
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- gélatine : 3 feuilles
- copeaux de chocolat
- feuille d'or
Instructions
- Préparer le biscuit , préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Quand ils sont bien pris, ajouter le sucre en pluie.
- Puis, sans cesser de fouetter, en soulevant bien la pâte, ajouter les jaunes d’œufs, la farine puis le cacao.
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
- Verser la pâte sur le papier sulfurisé, étaler-la avec une spatule.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Démouler le biscuit dés la sortie du four, le couvrir d’un linge le temps qu’il refroidisse.
- Préparer la mousse , faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide, puis les faire fondre dans une c.
- À soupe d’eau bouillante.
- Faire fondre le chocolat avec deux c.
- À soupe d’eau au bain marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajouter les jaunes puis la gélatine au chocolat fondu, fouetter bien.
- Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Découper le biscuit en quatre bandes.
- Chemiser un moule à cake de film alimentaire.
- Poser une bande de biscuit au fond du moule, la couvrir de mousse au chocolat blanc.
- Monter ainsi la bûche en alternant le biscuit, la mousse.
- Placer la bûche au frais pendant 2 heures.
- Au moment de servir, découper-la en tranche, décorer de feuilles d’or, de copeaux de chocolat.