Recette
Côtes de veau en papillotes
Vous avez besoin de
- 4 côtes de veau
- 30 g de cèpes secs
- 8 fines tranches de jambon cru
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 12 brins de persil
- 2 c. à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Faire tremper les cèpes 30 min dans un bol d'eau tiède.
- Éplucher, hacher l'échalote, l'ail, le persil.
- Faire fondre 40 g de beurre, ajouter le persil, l'ail.
- Les faire dorer.
- Égoutter les champignons.
- Les hacher grossièrement, les mettre dans la poêle avec l'échalote.
- Verser le vin.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation du vin, ajouter la crème.
- Huiler les côtes de veau, les faire cuire sur un gril 2 min de chaque côté.
- Saler légèrement après cuisson, poivrer.
- Découper 4 rectangles de papier aluminium, poser une tranche de jambon sur chaque, étaler-le mélange aux champignons.
- Poser dessus une côte de veau, répartir le reste des champignons, rajouter une tranche de jambon.
- Fermer les papillotes.
- Les poser dans un grand plat à four, enfourner au moins 10 min.
- Servir après avoir entrouvert les papillotes.