Recette
Charlotte à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 850 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%)
- 3 feuilles de gélatine
- 30 biscuits à la cuillère
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Éplucher, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons réguliers.
- Enlever les fils, les mettre à chauffer à feu doux, dans une casserole avec le sucre en poudre, jusqu’à ce qu’ils réduisent en compote.
- Remuer régulièrement pendant la cuisson.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, les incorporer à la compote de rhubarbe, une fois cuite.
- Laisser refroidir pendant 2 h.
- Pendant ce temps fouetter la crème liquide allégée avec le sucre vanillé, la monter en chantilly, puis incorporer délicatement cette chantilly à la compote de rhubarbe.
- Tapisser ensuite le moule à charlotte de biscuits cuillères, puis garnir l’intérieur de compote de rhubarbe, recouvrer de biscuits cuillères.
- Couvrir le dessus à l’aide d’une assiette lourde, laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
- Vous pouvoir accompagner cette charlotte d’un coulis aux fruits rouges.