Recette
Charlotte à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 850 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 1 sachet de sucre vanillé
Charlotte à la rhubarbe
Instructions
  • Éplucher, couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons réguliers.
  • Enlever les fils, les mettre à chauffer à feu doux, dans une casserole avec le sucre en poudre, jusqu’à ce qu’ils réduisent en compote.
  • Remuer régulièrement pendant la cuisson.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, les incorporer à la compote de rhubarbe, une fois cuite.
  • Laisser refroidir pendant 2 h.
  • Pendant ce temps fouetter la crème liquide allégée avec le sucre vanillé, la monter en chantilly, puis incorporer délicatement cette chantilly à la compote de rhubarbe.
  • Tapisser ensuite le moule à charlotte de biscuits cuillères, puis garnir l’intérieur de compote de rhubarbe, recouvrer de biscuits cuillères.
  • Couvrir le dessus à l’aide d’une assiette lourde, laisser reposer 24 h au réfrigérateur.
  • Vous pouvoir accompagner cette charlotte d’un coulis aux fruits rouges.
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