Recette
Lentilles à l'Indienne
Vous avez besoin de
- 50 g de lentilles jaunes (orangée)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 à 2 c. à soupe de lait
- 1 piment vert ou rouge séché
- piment oiseau (facultatif)
- 1 petit oignon
- 1 petite pomme de terre (facultatif)
- 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs)
- 1 à 2 c. à café d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les lentilles avec les pommes de terre, l'ail, le piment dans de l'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, transvaser les lentilles dans un bol.
- Toujours dans la casserole de cuisson, ajouter 1 ou 2 c.
- À café d'huile avec les grains de moutarde, les oignons coupés en petits morceaux.
- Les faire brunir sans les brûler.
- Ajouter les lentilles dans la casserole, laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- Poivrer.
- Éteindre le feu.
- Ajouter 1 à 2 c.
- À soupe de lait.
- Laisser reposer 10 min, servir accompagné de riz basmati, du poulet tandoori.