Recette
Quenelles de brochet aux légumes
Vous avez besoin de
- 18 quenelle de brochet
- 300 g de pois gourmands
- 6 poireau
- 5 navet
- 3 carotte
- 1 poivron jaune
- 12 tomate séchée
- 1 bouquet d'estragon
- 75 g de beurre
- 15 cl de bisque de homard
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poivron en deux, épépiner-le, les couper en petits dés.
- Éplucher les carottes, les navets, les poireaux.
- Effiler les pois gourmands.
- Couper les tomates séchées en lamelles.
- Couper les poireaux en tronçons, les navets en petits quartiers, les carottes en rondelles.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une grande sauteuse.
- Ajouter les carottes, les navets, le poivron, les poireaux.
- Saler, poivrer, baisser le feu, couvrir.
- Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 20 min.
- Pendant ce temps, préparer les quenelles comme il est indiqué sur le paquet.
- Faire chauffer doucement la bisque de homard.
- Dès la fin du temps de cuisson des légumes, ajouter les tomates séchées, les pois gourmands, puis poursuivre la cuisson 10 min.
- Laver, sécher, effeuiller l’estragon.
- Répartir les légumes dans les assiettes, poser les quenelles par-dessus, arroser d’une cuillère de bisque de homard.
- Décorer de feuilles d’estragon, servir aussitôt.