Recette
Mousse au tablette de chocolat noir

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de 200 g de chocolat noir ou à pâtisser Nestlé
  • 4 oeufs
  • 5 c. à soupe café fort
  • 5 c. à soupe rhum ou cognac
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Faire chauffer doucement au bain-marie dans une petite casserole, chocolat en morceaux, beurre.
  • Ajouter le rhum, le café pour l’aider à délayer.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Quand tout le chocolat a fondu, refroidit, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Dans un grand bol, mélanger le chocolat, les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs à cette préparation, mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
  • Continuer de tourner cette fois délicatement avec le reste des blancs.
  • Verser dans des coupelles individuelles ou un grand bol, mettre au frais au moins 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité