Recette
Mousse au tablette de chocolat noir
Vous avez besoin de
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir ou à pâtisser Nestlé
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe café fort
- 5 c. à soupe rhum ou cognac
- 100 g de beurre
Instructions
- Faire chauffer doucement au bain-marie dans une petite casserole, chocolat en morceaux, beurre.
- Ajouter le rhum, le café pour l’aider à délayer.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Quand tout le chocolat a fondu, refroidit, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un grand bol, mélanger le chocolat, les jaunes d'oeufs.
- Ajouter 1/3 des blancs d'oeufs à cette préparation, mélanger énergiquement avec une cuillère en bois.
- Continuer de tourner cette fois délicatement avec le reste des blancs.
- Verser dans des coupelles individuelles ou un grand bol, mettre au frais au moins 4 heures.