Recette
Filets de loup au vin de noix
Vous avez besoin de
- 2 loups de 500 g chacun
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème
- 20 cl de fumet de poisson
- 50 g de noix hachées
- 5 cl de vin de noix
- cerfeuil
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Vider, nettoyer les loups, lever les filets, retirer la peau de chaque poisson.
- Faire suer l'échalote hachée très fine avec un peu de beurre, mouiller avec le vin blanc, laisser réduire à sec.
- Ajouter le fumet de poisson, laisser réduire aux trois quarts, crémer, ajouter le cerfeuil haché, les noix.
- Faire bouillir, monter la sauce avec le reste de beurre, assaisonner, ajouter le vin de noix.
- Faire cuire les filets de poisson à la vapeur ou les pocher au four dans du fumet de poisson.
- Dresser les filets sur des assiettes chaude, napper avec la sauce.