Recette
Roulades de concombre en carpaccio
Vous avez besoin de
- 600 g de coeur de rumsteck
- 2 concombres
- 4 citrons
- 4 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Placer la viande pendant environ 2 heures au congélateur pour la couper plus facilement.
- Rincer, essuyer les concombres.
- A l'aide d'une mandoline, les couper en fine tranche dans le sens de la longueur.
- Les saler, les laisser dégorger 20 min dans un égouttoir.
- Les essuyer ensuite avec du papier absorbant, les mettre dans un plat de service.
- Peler, hacher très finement l'ail, mélanger-y le jus des quatre citrons.
- Verser sur les concombres, parsemer de basilic ciselé.
- Couvrir de film étirable, réserver 30 min au frigo.
- Avec un couteau électrique, détailler la viande en tranches, le plus finement possible.
- Égoutter les lanières de concombre de leur marinade.
- Disposer les tranches trois par trois en les faisant se chevaucher légèrement.
- Recouvrer d'une tranche de viande.
- Saler, poivrer légèrement puis rouler le tout de façon à obtenir des rouleaux.
- Arroser les roulades obtenues d'un filet d'huile d'olive.
- Poivrer au moulin, servir sans attendre.