Recette
Mijoté de boeuf charolais IGP du bourbonnais à l'orange et aux épices
Vous avez besoin de
- 750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP
- 2 oignons
- 50 cl de vin rouge
- 50 cl de fond de veau
- les jus de deux oranges
- les zestes d’une orange
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 4 c. à soupe d’huile d’arachide
Instructions
- Couper les noix de gîte de boeuf charolais du bourbonnais igp en cubes.
- Les faire saisir dans l’huile, dans une cocotte.
- Une fois dorés, ajouter les oignons en morceaux, les épices, du sel, du poivre.
- Laisser cuire 5 min sur feu moyen.
- Verser les jus d’orange dans la cocotte pour déglacer.
- Ajouter le vin rouge.
- Faire bouillir 3 min.
- Ajouter le fond de veau.
- Porter à ébullition, ajouter les zestes, couvrir.
- Laisser cuire 1h 30 environ sur feu doux.