Recette
Mousses au chocolat et aux framboises
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat pâtissier
- 250 g de framboises
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant de temps en temps.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Réserver les blancs au frais.
- Quand le chocolat est fondu, bien lisse, le verser dans un saladier.
- Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant.
- A part, fouetter la crème liquide en saupoudrant de sucre glace quand elle commence à monter.
- Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.
- Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sel.
- Les incorporer à leur tour très délicatement à la préparation.
- Répartir la mousse dans 4 coupes, disposer les framboises, laisser reposer pendant au moins 2 heures.