Recette
Galette aux noix
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 150 g de cerneaux de noix
- 2 c. à s. de jus de citron
- 90 g de sucre
- 15 g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- pur beurre en bloc
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Sur un plan fariné, étaler au rouleau 200 g de pâte très froide en un disque mince de 24 à 25 cm.
- Étaler-les 300 g de pâte restante en un disque à peine plus grand que le premier.
- Les poser sur une plaque antiadhésive, placer au frigo.
- Hacher de cerneaux de noix très fines dans un petit robot à hélice.
- Ajouter la farine, le sucre, le jus de citron, 1 blanc d'oeuf puis mixer en purée.
- Étaler-la crème sur le premier disque de pâte jusqu'à 2 cm des bords, la poser fève dessus.
- Le mouiller tour, le poser deuxième disque sur le tout, les presser bords pour les souder.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans très peu d'eau pour dorer.
- Mettre au moins 15 min au froid puis enfourner pendant 20 min.