Recette
Cannelés à la vanille et rhum
Vous avez besoin de
- 500 ml de lait
- 1 vanille en gousse
- 2 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g sucre semoule
- 125 g sucre à glacer
- 125 g farine forte
- 50 ml rhum
- 50 g beurre doux
Instructions
- La veille, fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait, porter le tout à ébullition.
- Ajouter le beurre, laisser infuser.
- Dans un cul de poule, mettre les oeufs, les jaunes, les battre à l'aide d'un fouet.
- Mélanger les 2 sucres avec la farine, tamiser le tout avant de verser les oeufs battus dessus.
- Mélanger bien le tout.
- Retirer la gousse de vanille, verser dessus le lait en une seule fois, mélanger bien le tout.
- Ajouter le rhum brun, passer l'appareil à travers un chinois étamine.
- Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
- Beurrer les moules à cannelés, mélanger bien l'appareil, garnir les moules.
- Enfourner pendant 35 min.
- Si le cannelé gonfle en cours de cuisson, le piquer à l'aide d'une aiguille.
- Démouler les cannelés encore chauds, les laisser refroidir sur un gril.
- L'extérieur des cannelés doit être très foncé, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.