Recette
Pâte au poulet et fines herbes
Vous avez besoin de
- 250 ml de farine
- 5 ml de moutarde sèche
- 2 ml de piment de Cayenne
- 1 jaune d'oeuf battu
- 30 à 45 ml d'eau froide
- 125 ml de farine
- 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon hache
- 1 branche de céleri haché
- 45 ml de farine
- 284 ml de bouillon de poulet
- 250 ml de lait évapore
- 60 ml de persil hache
- 15 ml de romarin frais haché
- 15 ml de thym frais
- 75 ml de beurre froid
- 45 ml de beurre
- 30 ml d'huile d'olive
- 2 ml de sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
- Mélanger la farine, le sel, la moutarde, le piment de cayenne au robot.
- Ajouter le beurre.
- Couper dans la farine environ 5 secondes en actionnant le robot par petits coups.
- Ajouter le jaune d'oeuf mélange dans 30 ml d'eau.
- Mélanger, ajouter au besoin de l'eau froide jusqu'a ce que la pâte forme une boule.
- Réserver.
- Fariner, sauter la poule dans l'huile d'olive à chaleur vive.
- Retirer du poêlon, réserver.
- Faire fondre l'ail, l'oignon, le céleri dans le beurre.
- Ajouter la farine, laisser cuire 2 min.
- Incorporer le bouillon, le lait évaporé.
- Porter à l'ébullition en brassant.
- Mijoter 3 min.
- Ajouter le poulet, le persil, le romarin, le thym.
- Saler, poivrer, verser dans une assiette à tarte de 20 cm.
- Laisser refroidir.
- Abaisser la pâte.
- Tailler un disque pour recouvrir la préparation.
- Fixer la pâte à l'assiette.
- Découper des décorations dans les retailles de pâte si désire.
- Badigeonner la pâte de lait.
- Faire cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit dorée.