Recette
Soupe de tomates au pistou
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates mûres
- 1 poireau
- 1 tige de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 morceau de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les tomates, le poireau, la tige de céleri.
- Couper les tomates en morceaux.
- Émincer le poireau, le céleri.
- Peler, hacher l'oignon.
- Délayer la tablette de bouillon dans 25 cl d'eau chaude.
- Dans une cocotte, faire cuire doucement le poireau, l'oignon avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils blondissent légèrement.
- Ajouter les tomates, le céleri le morceau de sucre.
- Mélanger, laisser revenir pendant 2 min.
- Verser le bouillon.
- Saler légèrement, poivrer laisser cuire pendant 20 min.
- Passer la soupe au moulin à légumes équipé de la grille fine la tenir au chaud.
- Peler, presser les gousses d'ail.
- Mélanger-les avec le bas.
- Ciselé, le parmesan râpé, incorporer la crème fraîche.
- Dans une soupière préalablement chauffée, diluer ce mélange en versant progressivement la soupe très chaude.
- Servir aussitôt.