Recette
Gratin de légumes
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 7 pommes de terre
- 7 carottes
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe de farine
- 2 verres de lait
- 20 cl de crème liquide
- gruyère râpé
- 1 petite noix de muscade râpée
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, couper les pommes de terre, les carottes en morceaux.
- Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante, pendant 30 min environ.
- Émincer, faire revenir l'oignon dans une poêle, avec de l'huile d'olive.
- Couper les courgettes en cubes, les ajouter à l'oignon, faire revenir le tout pendant 20 min environ.
- Une fois les légumes cuits, les mettre dans un plat.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine.
- Ajouter le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée, mélanger bien.
- Verser la préparation sur les légumes, parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 45 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).