Recette
Gratin d'aubergines au gruyère

Vous avez besoin de
  • 2 grosses aubergines
  • 1 bout de bolognaise
  • 2/3 gousse d'ail
  • 4 steaks hachés
  • 1 sachet de Gruyère râpé 250 g
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • huile
Instructions
  • Peler les aubergines, les couper en fines tranches, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
  • Les retirer, mettre de côté.
  • Dans un saladier, mélanger les steaks en miettes, la bolognaise, 200 g de gruyère, l'ail émincé, la crème fraîche.
  • Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines au fond puis une couche de la préparation, ainsi de suite.
  • La dernière couche doit être faite d'aubergines.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Retirer, saupoudrer le plat avec le reste de gruyère.
  • Ré enfourner pendant 5 à 6 minutes.
  • Déguster chaud avec une bouteille de gaillac rouge.
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