Recette
Gratin d'aubergines au gruyère
Vous avez besoin de
- 2 grosses aubergines
- 1 bout de bolognaise
- 2/3 gousse d'ail
- 4 steaks hachés
- 1 sachet de Gruyère râpé 250 g
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- huile
Instructions
- Peler les aubergines, les couper en fines tranches, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
- Les retirer, mettre de côté.
- Dans un saladier, mélanger les steaks en miettes, la bolognaise, 200 g de gruyère, l'ail émincé, la crème fraîche.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines au fond puis une couche de la préparation, ainsi de suite.
- La dernière couche doit être faite d'aubergines.
- Enfourner pendant 30 min.
- Retirer, saupoudrer le plat avec le reste de gruyère.
- Ré enfourner pendant 5 à 6 minutes.
- Déguster chaud avec une bouteille de gaillac rouge.