Recette
Ficelles picardes aux champignons

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 30 g d'oignons
  • 500 g de champignons
  • 6 fines tranches de bon jambon
  • 125 g de gruyère râpé
  • muscade
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une pâte à crêpes en faisant une fontaine avec la farine, placer au centre les oeufs, le sel, amalgamer avec le lait, mettre au frais durant 2 heures.
  • Hacher l'oignon, le faire cuire au beurre avec un peu de farine, mouiller avec du lait chaud, remuer, assaisonner de sel, poivre, muscade.
  • Puis, laisser épaissir quelques minutes, en tournant un peu.
  • Préparer les champignons, les faire cuire au beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, mélanger au jambon coupé en morceaux, à 3 c.
  • À soupe de sauce.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire les crêpes dans du beurre, les garnir avec la farce, les rouler.
  • Beurrer le fond d'un plat à gratin, disposer les ficelles côte à côte, répandre dessus la sauce, saupoudrer de gruyère, laisser gratiner au four.
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