Recette
Ficelles picardes aux champignons
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 30 g d'oignons
- 500 g de champignons
- 6 fines tranches de bon jambon
- 125 g de gruyère râpé
- muscade
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une pâte à crêpes en faisant une fontaine avec la farine, placer au centre les oeufs, le sel, amalgamer avec le lait, mettre au frais durant 2 heures.
- Hacher l'oignon, le faire cuire au beurre avec un peu de farine, mouiller avec du lait chaud, remuer, assaisonner de sel, poivre, muscade.
- Puis, laisser épaissir quelques minutes, en tournant un peu.
- Préparer les champignons, les faire cuire au beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau, mélanger au jambon coupé en morceaux, à 3 c.
- À soupe de sauce.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire les crêpes dans du beurre, les garnir avec la farce, les rouler.
- Beurrer le fond d'un plat à gratin, disposer les ficelles côte à côte, répandre dessus la sauce, saupoudrer de gruyère, laisser gratiner au four.