Recette
Poulet à la japonaise
Vous avez besoin de
- 500 g d’escalopes de poulet
- 1 gros oignon
- un bocal de germes de soja
- 1 carotte
- champignons noirs
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- sauce soja
- riz japonais (un riz basmati peut parfaitement convenir)
- 1/2 cube de bouillon de poulet
Instructions
- Couper l'oignon en petits morceaux.
- Débiter les escalopes de poulet en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive, faire revenir le poulet jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré.
- Rajouter l’oignon puis les champignons, les morceaux de carottes (coupées en dés ou lanières).
- Faire revenir le tout à feu vif pendant 1 min tout en remuant.
- Ajouter la sauce soja, déglacer la sauteuse.
- Remuer, mélanger le tout.
- Couvrir d'eau,, ajouter 1/2 cube de bouillon de poulet.
- Laisser cuire 15 min jusqu'a ce que l'eau soit absorbée de moitié.
- Faire cuire le riz japonais.
- Verser le riz cuit dans des bols à riz, couvrir, avec la préparation au poulet.
- Servir très chaud avec du thé vert en boisson.