Recette
Pizza au thon
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte à pizza
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive de 160 g
- 250 g de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 1 boîte de coulis de tomate
- 1 c. à soupe de câpres
- quelques gouttes de tabasco
- quelques feuilles de roquette
Instructions
- Préchauffer le four à th 7 (210°).
- Ébouillanter les tomates, rafraîchir-les, les peler.
- Les partager en deux, épépiner-les, les couper en lamelles dans un bol, ajouter le coulis de tomate.
- Ouvrir la boîte de thon, verser l'huile sur les tomates.
- Puis, égoutter le thon, émietter-le, réserver-le dans une jatte.
- Ajouter le tabasco, les câpres puis, mélanger.
- Mettre la pâte à pizza sur une plaque à four.
- Au centre, mettre la moitié du coulis de tomate.
- Répartir les morceaux de thon émiettés.
- Ajouter le reste du coulis.
- Puis, recouvrer de gruyère râpé.
- Glisser la pizza au four.
- Faire cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Pour la présentation, ajouter quelques feuilles de roquette sur la pizza.