Voir cherchez aussi

Recettes pour omelette

Tortilla de légumes du midi

1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de lait, 400 g d’oignons émincés, Sel, poivre, 8 œufs, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 10 g d’herbes de Provence, 400 g de poêlée méditerranéenne (poivrons rouges, courgettes grillées, pommes de terre)
4 Personne(s)

Oeufs brouillés

oeufs : 6, beurre : 20 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti alla carbonara

150 g de lardons non fumés, 4 oeufs, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeufs brouillés avec crème fraîche

sel, poivre, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf
4 Personne(s)

Flan de ratatouille

noix de muscade, sel, poivre, 1 grosse boite de ratatouille, paprika (facultatif), 6 ou 7 oeufs selon grosseur, lait
4 à 6 personnes

Oeuf ramequin express

petits croûtons de pain grillés, poivre, noix de muscade, 1 noix de beurre, 4 oeufs, 2 fromages de chèvre frais style picodon
4 Personne(s)

Tartelettes au saumon

50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)

Omelette d'araignée de mer

1 araignée, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 8 oeuf, 50 g de beurre, 1 c. à café de moutarde
4 à 6 personnes

Omelette "angine blanche"

4 oeufs, 2 tomates fraiches, 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche, poivre, 2 poignées de lardons
2 Personne(s)

Pachade facile

1/2 l de lait, 3 oeufs moyens, 4 à 5 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au potiron sucrée

1 pâte brisée, 3 oeufs, 120 g de cassonade blonde, 1/2 verre de lait, 700 g de potiron non épluché, 1 c.à café de cannelle, 1/2 verre de crème fraîche, quelques amandes en poudre ou écrasées
6 Personne(s)

Tarte au roquefort

125 g de crème fraîche, 100 g de roquefort, sel, poivre, 80 g de beurre, 150 g de farine, 4 œufs
4 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles

200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Gratin d'épinards aux oeufs

6 oeufs durs, 100 g de gruyère râpé, 2 boîtes d'épinard hâchées, 20 cl de crème fraîche épaisse, ail en poudre ou naturel, sel, poivre, lardons fumés, 2 oeufs, 2 oignons émincés finement, 1 petite noix de muscade
4 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles rapide

250 g de girolles, 3 c. à soupe d'huile de noix, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de ciboulette, 4 gros oeufs, 1 gousse d'ail, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 100 g de pignons de pin, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 à 6 personnes

Crêpes vonnassiennes

500 g de pommes de terre épluchées, 3 c. à soupe de crème double, 1/2 dl de lait, 4 blancs d'oeufs, 3 oeufs entiers, sel, sucre en poudre ou cassonade, 400 g de beurre fondu clarifié, 3 c. à soupe à potage de farine
6 Personne(s)

Omelette gourmande de fatiha

3 échalotes, blancs de poulet ou 2 escalopes, 2 ou 3 c. à soupe d'eau, thym, 25 g de beurre de cuisine, 10 oeufs, quelque feuilles de persil frisé, sel, poivre, 2 pommes de terre, huile pour la friture
5 Personne(s)

Soupe à la pekinoise

2 oignons, 1 kg d'abattis de volaille, 300 g de tofu, 150 g de blanc de volaille, poivre, 1/2 bottes de ciboulette ou ciboule chinoise, 20 g de champignons noirs, huile de sésame, purée de piment quantité selon son goût, 1 boite de pousses de bambou, 3 oeufs entiers, glutamate (ou sel)
6 Personne(s)

Omelette campagnarde au riz

lait (pour alléger l'omelette), riz, 1 paquet de lardons, 1 oignon, 1/2 à 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 à 6 oeufs suivant la grosseur, aromates suivant vos goûts
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité