Recette
Tarte au potiron sucrée
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 700 g de potiron non épluché
- 1 c.à café de cannelle
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de crème fraîche
- 120 g de cassonade blonde
- quelques amandes en poudre ou écrasées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Sortir la pâte brisée.
- Faire cuire le potiron épluché dans une casserole avec un tout petit peu d'eau.
- Lorsqu'il est cuit, s'il y a encore du jus, écraser-le un peu, enlever le maximum de jus, le laisser refroidir.
- Battre les oeufs comme pour une omelette, ajouter le lait, la crème fraîche, ajouter le potiron tiède, la cannelle, la cassonade, mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier, piquer avec une fourchette le fond, saupoudrer d'amandes en poudre ou écrasées, cela permettra d'absorber l'humidité de la crème pour que la pâte cuise mieux.
- Verser la préparation.
- Enfourner environ 40 minutes.