Recette
Tarte au potiron sucrée

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 700 g de potiron non épluché
  • 1 c.à café de cannelle
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de crème fraîche
  • 120 g de cassonade blonde
  • quelques amandes en poudre ou écrasées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Sortir la pâte brisée.
  • Faire cuire le potiron épluché dans une casserole avec un tout petit peu d'eau.
  • Lorsqu'il est cuit, s'il y a encore du jus, écraser-le un peu, enlever le maximum de jus, le laisser refroidir.
  • Battre les oeufs comme pour une omelette, ajouter le lait, la crème fraîche, ajouter le potiron tiède, la cannelle, la cassonade, mélanger le tout.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier, piquer avec une fourchette le fond, saupoudrer d'amandes en poudre ou écrasées, cela permettra d'absorber l'humidité de la crème pour que la pâte cuise mieux.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner environ 40 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité