Recettes olives vertes ail
Salade mechouia grillée
huile d'olive : 2 c. à soupe, jus d'un citron frais : 1 c. à soupe, thon : 1 boîte, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, oeuf dur : 2, poivron vert et rouge (ou piments) : 4, tomate : 3, ail : 1 gousse, olives vertes et noires
4 Personne(s)
Filets de daurade à la tapenade de thym
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de thym, 2 oignons violets, 16 tomates cerises, 4 filets de daurade, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 3 gousses d'ail, 50 g d'anchois, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Tapenade d'olives vertes
1 gousse d'ail, sel (modérément car les olives sont déjà salées), poivre, 1 à 2 c. à soupe de poudre d'amandes, des olives vertes dénoyautées, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Rougets farcis aux olives
4 rougets-barbets, 100 g d'olives vertes, 1 gousse d'ail, 3 noix de beurre spécial cuisson, 1 échalote, sel, poivre, 1 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 1 bouquet de thym-citron
4 Personne(s)
Spaghettis au pistou aux olives
huile d'olive : 11 c. à soupe, olive verte : 100 g, ail : 4 gousses, baies roses : 2 c. à soupe, jus de citron : 1 c. à soupe, spaghettis : 450 g, basilic : 1 botte, poivre vert : 1 c. à soupe, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Risotto de riz noir au bouillon de coquillages
400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)
Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon
2 gousses d'ail, 1 boîte de thon au naturel (100 g), 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls, 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g), 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre du moulin, 2 œufs durs, le jus d’un demi-citron, 400 g d'olives vertes aux anchois, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques tranches de baguette de campagne grillées
4 Personne(s)
Pizza végétarienne
3 c. à café d'huile, 200 g de topinambour, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure chimique, 4 tomates, 80 g de champignons de Paris, 180 g de farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, thym, 4 olives vertes dénoyautées, 1 pincée de paprika, 100 g de fromage blanc 0%
4 Personne(s)
Tapenade
3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 2 pincées de thym, 50 g d'anchois, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)
Poulet au riz facile
200 g de riz, 3 gousse d'ails, 50 g olives vertes, 500 g de poulet rôti
4 Personne(s)
Boeuf à l'arlésienne
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 10 olives vertes, 1 verre de bouillon de boeuf, 1 kg de boeuf, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre, persil haché, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)
Poulet aux herbes, ail et olives
1 poulet de 1,2 kg, herbes du jardin, ail, olives vertes, oignon, pain
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre, citron, cumin
2 pincées de paprika, 6 brins de menthe, sel, poivre, 1 kg de charlottes, 12 olives noires, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 12 olives vertes dénoyautées, 1 c. à café de graines de cumin, 1 citron bio
4 Personne(s)
Pâtes aux olives
1 boîte d'olives vertes dénoyotées, 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide, 500 g de pâtes, poivre
5 Personne(s)
Frite québécoise façon hindoue
1 patate, 1 morceau de mozzarella, 3 champignons, huile d'olive verte ou jaune, 1 pointe d'ail
1 Personne(s)
Veau aux olives et champignons
800 g d'épaule de veau coupée en cubes, 150g de champignons de paris émincés, 100g d'olives vertes dénoyautées, 2 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons émincés, 1 tomate, 1 c. à soupe de Fond de veau ou 1 cube de bouillon de veau, 1 dizaine de feuilles de basilic, 15 cl de vin blanc sec, Poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon fumé à ma façon
persil, 5 tranches de saumon fumé, ketchup, 5 pommes de terre, basilic, 5 tomates, crème fraîche, huile d'olive, 1 gousse d'ail, Une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
4 Personne(s)
Filets de poulet aux tomates concassées
blanc de poulet : 500 g, olive verte dénoyautée : 50 g, sucre : 1 morceau, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1 kg, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)