Recette
Poulet aux poivrons et olives

Vous avez besoin de
  • 4 grosses cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 20 olives vertes et noires
  • persil frais
  • thym et laurier
  • paprika
  • piment doux
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Dans un grand saladier, mettre les cuisses de poulet à plat, les saupoudrer de papikra, de piment doux, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
  • Réserver au frigo.
  • Dans un grand bol, émincer l'oignon, les poivrons (en fines lamelles), l'ail, le persil.
  • Préparer un bouquet garni de thym, de laurier, enrouler d'une ficelle spéciale cuisson.
  • Dénoyauter les olives vertes, noires, peler la tomate puis la couper en petits cubes, réserver.
  • Dans une cocotte (ou un wok), verser l'huile d'olive.
  • Une fois l'huile bien chaude, faire revenir les cuisses de chaque coté, 6 min.
  • Puis retirer les cuisses.
  • Faire ensuite revenir la préparation avec l'oignon, les poivrons, l'ail, le persil sans les laisser griller.
  • Puis ajouter la tomate, les olives.
  • Remettre les cuisses puis dégraisser avec un verre d'eau.
  • Ajouter le bouquet garni puis remuer pendant 4 min pour faire réduire un peu puis rajouter un verre d'eau, remuer à nouveau.
  • Laisser mijoter pendant 30 min environ.
  • Servir avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.
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