Recette
Poulet aux poivrons et olives
Vous avez besoin de
- 4 grosses cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- 1 gousse d'ail
- 20 olives vertes et noires
- persil frais
- thym et laurier
- paprika
- piment doux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Dans un grand saladier, mettre les cuisses de poulet à plat, les saupoudrer de papikra, de piment doux, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive.
- Réserver au frigo.
- Dans un grand bol, émincer l'oignon, les poivrons (en fines lamelles), l'ail, le persil.
- Préparer un bouquet garni de thym, de laurier, enrouler d'une ficelle spéciale cuisson.
- Dénoyauter les olives vertes, noires, peler la tomate puis la couper en petits cubes, réserver.
- Dans une cocotte (ou un wok), verser l'huile d'olive.
- Une fois l'huile bien chaude, faire revenir les cuisses de chaque coté, 6 min.
- Puis retirer les cuisses.
- Faire ensuite revenir la préparation avec l'oignon, les poivrons, l'ail, le persil sans les laisser griller.
- Puis ajouter la tomate, les olives.
- Remettre les cuisses puis dégraisser avec un verre d'eau.
- Ajouter le bouquet garni puis remuer pendant 4 min pour faire réduire un peu puis rajouter un verre d'eau, remuer à nouveau.
- Laisser mijoter pendant 30 min environ.
- Servir avec un riz basmati ou des pâtes fraîches.