Recette
Gâteau de crêpes
Vous avez besoin de
- crêpe : 24
- lait : 20 cl
- crème liquide : 30 cl
- jaune d'oeuf : 4
- sucre : 120 g
- farine : 60 g
- cacao en poudre : 3 c. à soupe
Instructions
- Verser le lait, 20 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la farine.
- Mélanger bien.
- Verser le mélange lait/crème en filet sur les jaunes d'oeufs en fouettant.
- Reverser dans la casserole, faire cuire en fouettant jusqu'à épaississement.
- Verser dans une jatte, laisser refroidir.
- Fouetter la crème restante en chantilly, l'incorporer à la crème refroidie.
- Poser 2 crêpes dans un plat, les poudrer de cacao puis ajouter une couche de crème.
- Saupoudrer à nouveau de cacao, poser à nouveau 2 crêpes par dessus.
- Alterner à nouveau cacao, crème, cacao, crêpes.
- Monter ainsi le gâteau de crêpes jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servir rapidement.