Recettes physalis
Sucettes de fruits déguisés
300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Canard aux physalis
alcool de riz : 20 cl, eau : 20 cl, canard (de 2 Kg environ) : 1, physalis : 2 barquettes, miel : 3 c. à soupe, sucre : 200 g, sauce soja : 20 cl, sel, poivre
6 Personne(s)
Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant
2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)
Bûche légère à l'orange et à la pêche en écailles de chocolat
30 g d’écorce d’orange confite, 8 g d’édulcorant liquide, 2 pêches, 30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage blanc light, le jus d’une demi-orange, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à café de levure, 30 cl de crème liquide allégée, 1 pot de marmelade d’orange light, 40 g de beurre allégé, 350 g de palets au chocolat à 64%, 30 g de fécule de maïs ou maïzena, 3 œufs, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Barquettes exotiques
6 physalis, 25 g de gruyère, 1 papaye, 3 dattes, 3 tranches de jambon de Parme
6 Personne(s)
Blanc-manger à la fleur d'oranger
6 physalis, des feuilles de menthe ou des pépites de chocolat noir pour décorer, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 3 feuilles de gélatine, 3 c. à soupe de fleur d'oranger, 15 cl de crème fraîche, 50 g de sucre glace, facultatif : une boîte de fondant
4 Personne(s)
Marquise au chocolat et caco
chocolat noir : 250 g, cacao en poudre non sucré, chocolat noir : 150 g, physalis : quelques, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, feuille de lierre : quelques, beurre fondu froid : 180 g
8 Personne(s)
Beignets de physalis au coulis de figues
1 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 30 cl de bière, 150 g de figues fraîches, 4 blancs d'œufs, 4 c. à soupe d'huile pour friture, 20 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 jaunes d'œufs, 5 g de sel, 10 cl de vinaigre de miel de châtaignier
6 Personne(s)
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Moelleux à la noix de coco et sorbet kiwi-poire
sucre : 75 g, physalis : quelques, jus de fruit de la passion : 40, sucre : 25 g, oeuf : 1, pulpe de poire : 10 g, crème fraîche (allégée à 45%) : 60 ml, pulpe de kiwi : 125 g, noix de coco râpée : 75 g, kiwi : 5, mascarpone : 60 g, blanc d'oeuf : 2, kiwi Zespri Gold : 5, pulpe de poire : 125 g, noix de coco râpée : 25 g, sirop de sucre : 25 dl
5 Personne(s)
Glace physalis
4 oeufs, 1 c. à soupe d'extrait de fruits de la passion, 100 g de sucre glace, 1 orange, 40 g de beurre, 12 boudoirs
4 Personne(s)
Confiture d'amour-en-cage
sucre : 950 g, physalis (épluchés) : 1 kg, jus de citron : 1
Charlotte choco-passion
physalis : 2, biscuit cuiller : 20, sucre : 160 g, fruits de la passion : 2, chocolat noir : 200 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, sirop de sucre de canne : 5 cl, jaune d'oeuf : 8, sucre glace : 1 c. à soupe, gélatine (grandes) : 6 feuilles, lait : 40 cl
8 Personne(s)
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)