Recette
Sucettes de fruits déguisés

Vous avez besoin de
  • 300 g de poudre d’amande
  • 300 g de sucre glace
  • 3 c. à soupe d’eau
  • colorant alimentaire rouge
  • colorant alimentaire vert
  • extrait de vanille liquide
  • 250 g de dattes
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 petite grappe de gros raisin blanc
  • 1 petite grappe de gros raisin noir
  • quelques physalis…
  • 500 g de sucre en poudre
  • 150 g de glucose
  • 15 cl d’eau
Sucettes de fruits déguisés
Instructions
  • Répartir la poudre d’amande dans 2 bols, ajouter 125 g de sucre glace dans chacun, mélanger.
  • Délayer 2 gouttes de colorant rouge dans 2 c.
  • À café d’eau, mélanger avec la poudre de l’un des bols jusqu’à obtention d’une couleur homogène.
  • Faire de même avec le colorant vert pour le second bol en ajoutant éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  • Inciser les dattes sur un côté, dénoyauter-les, remplacer le noyau par une petite boule de pâte d’amandes verte.
  • Faire de petites boules de pâte d’amandes rose, callez-les entre 2 cerneaux de noix, presser pour faire adhérer.
  • Piquer les dattes, les noix fourrées sur de petites brochettes en bois.
  • Piquer des grains de raisins noirs, blancs par 2 ou 3 sur d’autres brochettes ainsi que des physalis.
  • Verser le sucre en poudre dans une casserole, ajouter le glucose, l’eau, porter à ébullition sur feu doux en nettoyant régulièrement les bords de la casserole avec un pinceau humide.
  • Laisser cuire jusqu’à obtention d’un sirop transparent (155°c), retirer du feu juste avant que le sirop ne commence à blondir.
  • Tremper immédiatement le fond de la casserole dans de l’eau froide pour stoper la cuisson.
  • Poser la casserole sur une surface résistante à la chaleur, tremper chaque brochette dans le sirop de sucre chaud.
  • Dès que le sirop épaissi en refroidissant, réchauffer-le sur feu très doux jusqu’à ce que les fruits soient tous nappés de sucre.
  • Présenter les brochettes piquées « en hérisson » sur un socle qui peut être un demi-pamplemousse ou une grosse boule de pâte d’amandes.
  • Mélanger ces fruits déguisés avec d’autres friandises faire de pâtes d’amandes de couleurs différentes entremêlées ou de pâtes de fruits.
  • A consommer dans les 24 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité