Recette
Petits beurres et sa mousse au chocolat, à la poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- 75 g de chocolat
- 75 g de sucre
- 65 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 paquet de petit beurre
- 5 carrés de chocolat
- 200 ml de lait
- amandes éffilées
Instructions
- La mousse.
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec un peu de lait, le faire fondre au bain-marie.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Mettre le sucre dans les jaunes, battre bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mettre le chocolat fondu dans le mélange, malaxer bien, ajouter la poudre d'amandes.
- Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement dans le chocolat.
- Le chocolat chaud.
- Mettre le lait dans une casserole ajouter le chocolat, porter au feu, laisser fondre.
- Une fois que le lait est chaud, le laisser refroidir 3 min.
- Verser le lait dans un bol, y tremper les petits-beurres.
- Dressage des mousses.
- Mettre d'abord les petits beurres trempés dans le chocolat, après la mousse, alterner en finissant avec des amandes effilées pour la décoration.