Recette
Tarte tatin tomates et Chèvre

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • de l'eau pour diluer
  • une pincée de sel
  • une dizaine de tomates
  • 80 g de chèvre frais
  • huile d'olive
  • basilic ciselé
  • moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sel du bout des doigts.
  • Ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
  • Placer 20 min au réfrégirateur.
  • Pendant ce temps, couper les tomates en deux puis répartir-les dans un moule beurré, peau contre le fond.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
  • Jeter le jus, couvrir de rondelles ou dès de chèvre frais.
  • Étaler la pâte, la badigeonner de moutarde.
  • Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette pour l'évaporation.
  • Recouvrer les tomates de la pâte.
  • Mettre la moutarde contre le fromage puis enfourner 30 min.
  • Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
  • Parsemer de basilic ciselé, servir aussitôt.
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