Recette
Tarte tatin tomates et Chèvre
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 60 g de beurre
- de l'eau pour diluer
- une pincée de sel
- une dizaine de tomates
- 80 g de chèvre frais
- huile d'olive
- basilic ciselé
- moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sel du bout des doigts.
- Ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
- Placer 20 min au réfrégirateur.
- Pendant ce temps, couper les tomates en deux puis répartir-les dans un moule beurré, peau contre le fond.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive.
- Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.
- Jeter le jus, couvrir de rondelles ou dès de chèvre frais.
- Étaler la pâte, la badigeonner de moutarde.
- Découper un petit cercle au centre de la taille d'une noisette pour l'évaporation.
- Recouvrer les tomates de la pâte.
- Mettre la moutarde contre le fromage puis enfourner 30 min.
- Quand la pâte est cuite, procéder délicatement au démoulage.
- Parsemer de basilic ciselé, servir aussitôt.