Recette
Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 125 g d'amandes
- 7 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 50 cl de crème fleurette
- 2 c. à soupe de rhum
- 4 feuilles de gélatine
- 12 feuilles de chocolat
Instructions
- Râper le chocolat noir, les amandes.
- Beurrer un noule à manqué.
- Prendre 3 oeufs, séparer-en es jaunes des blancs.
- Battre les.
- Jaunes avec les oeufs restants, le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
- Y ajouter les amandes, le chocolat.
- Monter les blancs d’oeufs en neige.
- Les incorporer à la masse.
- Verser la pâte dans le moule, la faire cuire au four à 180 °c (thermostat 5), en position basse, pendant 45 minutes.
- Laisser la génoise reposer 24 heures avant de la couper horizontalement en trois.
- Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie.
- Napper-en une abaisse, sur laquelle vous dessiner 12 parts.
- Arroser les abaisses restantes de rhum.
- Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide, puis la laisser fondre sur feu doux.
- Battre la crème fleurette, le sucre vanillé en crème chantilly.
- L'incorporer à la gélatine fondue.
- Enduire les abaisses parfumées au rhum avec la crème chantilly.
- Reconstituer le gâteau.
- Décorer-le avec les feuilles de chocolat.