Recette
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic
Vous avez besoin de
- 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide)
- 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune
- 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné
- 8 tomates cerise
- 2 paquets de laitue roquette
- 2 pommes Mc Intosh
- 12 feuilles de basilic frais
- eau (en quantité suffisante)
- 30 ml (2) de jus de citron
- 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge
- sel au goût
- poivre au goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper en quartiers les tomates cerise, puis réserver.
- Équeuter, laver bien la laitue roquette, égoutter, puis réserver.
- Laver les pommes mcintosh, les couper en deux, en retirer le coeur, puis émincer-les très finement (2 mm ou 18 po) avant de les réserver dans de l'eau citronnée.
- Mélanger dans un bol, la laitue roquette, les quartiers de tomates cerise, les tranches de pommes, 25 ml (environ 2 c.
- À soupe) d'huile d'olive extra vierge, puis assaisonner de sel, de poivre.
- Dans un autre bol, mélanger 8 feuilles de basilic haché avec le miel de pommier, 20 ml (4 c.
- À thé) d'huile d'olive extra vierge.
- Déposer les tranches de pain baguette sur une plaque puis les faire griller au four pendant 4 min.
- Sur chaque tranche, déposer une tranche de fromage d'une épaisseur d'environ 1 cm (environ 12 po), gratiner sous le gril du four jusqu'à légère coloration.
- Dresser la salade au centre de l'assiette, déposer-y une tranche de pain gratiné.
- Napper du mélange de miel, décorer d'une feuille de basilic.