Recettes fruit rapide
Tarte aux 3 fruits
250 ml de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 100 g de beurre mou (ou de margarine), 1 oeuf, 250 g d’abricots, 3 grosses pommes, 2 poires, 4 c. à soupe de confiture d’abricots, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 60 g de sucre, 2 c. à soupe rases de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel
10 Personne(s)
Omelette sucrée au riz et à l'orange
2 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre glace, 40 g de beurre, 12 oeufs, 2 oranges, 150 g de sucre en poudre, 80 g de riz cuisson rapide, 6 c. à soupe de crème fleurette, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Soupe de fruits rapide
1 jus d'orange, 1 c. à soupe de crème fraîche, 500 cl de glace à la vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Tarte rapide aux fruits
1 pâte feuilletée, 1 dl de crème fleurette (liquide), 80 g de sucre poudre, 1 dl de lait, 250 g de fruits au choix (pommes, poires, cerises….) ou une boîte de 500 g de fruits en conserve, 3 oeufs entiers
6 à 8 personnes
Salade de fruits d'hiver rapide
2 pommes, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 kiwis, 2 clémentines
4 Personne(s)
Punch rapide
1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes
Salade de fruits exotiques aux kiwis rapide
1 boite de sorbet au citron, 1 pamplemousse rose, 4 kiwis, 1 mangue, 1 citron vert, 4 c. a soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Petites goumandises chocolatées
1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées, 1 tablette de chocolat à patisserie, du chocolat en poudre non sucré
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes express
100 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 3 oeufs, 2 pommes, beurre pour le plat
6 Personne(s)
Clafoutis rapide
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de sucre, beurre pour le moule, 4 c. à soupe de d'huile, 4 c. à soupe de farine, 3 oeufs, fruits au choix
6 Personne(s)
Gâteau rapide aux poires
2 c. à soupe d'eau ou de liqueur, 1/2 paquet de levure, 4 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 3 gros fruits, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Confiture de prunes au cognac avec noix et raisins secs
30 cl d'eau, 30 cl de cognac, 450 g de raisins secs, 100 g de noix, grossièrement hachées, 1,4 kg de prunes jaunes, 1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide
10 Personne(s)
Salade de mangue et d'ananas rapide
1 ananas, 1 mangue, 20 cl de lait de coco, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Charlotte aux fraises sans gélatine
20 g de sucre en poudre, 30 biscuits à la cuillère (à défaut des boudoirs), 1 sachet de sucre vanille, crème fraîche liquide, jus d'une orange (à défaut un jus de fruits en bouteille), sucre glace, 500 g de fraises
4 à 6 personnes
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes
Cocktail des tropiques rapide
1 c. à café de cannelle en poudre, 1 citron, fraises, 1 pêche, 1 l de jus de raisin, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pomme, 1 orange
4 Personne(s)