Recette
Tarte aux 3 fruits

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre mou (ou de margarine)
  • 250 g d’abricots
  • 3 grosses pommes
  • 2 poires
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 2 c. à soupe rases de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe de confiture d’abricots
  • 1 c. à soupe d’eau
Tarte aux 3 fruits
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer, fariner le moule.
  • Dans un récipient, mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide.
  • Former ensuite une boule de pâte à la main.
  • Étaler la moitié de la pâte en un disque de 26 cm de diam.
  • Puis le poser sur le fond du moule.
  • Poser la charnière le cas échéant.
  • Former un boudin avec l’autre moitié de pâte puis le presser sur le pourtour du moule de manière à former une bordure de 3 cm de haut.
  • Laver les abricots, sécher-les, les couper en 2, dénoyauter-les, les couper en tranches.
  • Éplucher les pommes, les poires, couper les en quartiers, retirer les pépins puis les couper en tranches.
  • Disposer les fruits sur la pâte.
  • Mélanger la crème fraîche liquide avec l’oeuf.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs.
  • Verser la préparation sur les fruits.
  • Placer le moule dans la partie inférieure du four, faire cuire 50 min.
  • Si vous utiliser un moule à charnière, recouvrer la grille d’une feuille de papier cuisson.
  • Sortir la tarte du four puis démouler-la.
  • Passer la confiture d’abricots au tamis puis la porter à ébullition dans une petite casserole.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner la tarte avec le nappage.
  • Laisser refroidir sur une grille.
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