Recette
Paskha

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 tasse d'amandes pilées
  • 1 tasse de fruits confits hachés
  • 1 citron
  • 125 g de beurre
  • cerises
  • angélique
  • fruits confits divers
Instructions
  • Envelopper le fromage blanc dans une mousseline.
  • Placer le dans une passoire, surmonter d'un poids, laisser égoutter 48 heures.
  • Le fromage doit être bien sec, compacte.
  • Le lendemain, mélanger au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Quand le mélange à blanchi, ajouter le beurre ramolli, la crème, le zeste de citron ainsi que son jus.
  • Fouetter pendant 10 min.
  • Ajouter le fromage blanc, puis fouetter encore 15 min.
  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède puis égoutter les.
  • Passer le mélange à la presse purée grille fine, incorporer les amandes, les raisins, hachis de fruits confits.
  • Tapisser d'une gaze un moule profond ou comme le font les russes un pot de fleur neuf lavé, séché.
  • Verser y la préparation.
  • Tasser, surmonter d'un poids avant de mettre au frigo 24 heures.
  • Démouler au moment de servir, enlever la gaze, décorer.
  • Déguster.
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