Recette
Paskha
Vous avez besoin de
- 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse d'amandes pilées
- 1 tasse de fruits confits hachés
- 1 citron
- 125 g de beurre
- cerises
- angélique
- fruits confits divers
Instructions
- Envelopper le fromage blanc dans une mousseline.
- Placer le dans une passoire, surmonter d'un poids, laisser égoutter 48 heures.
- Le fromage doit être bien sec, compacte.
- Le lendemain, mélanger au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre.
- Quand le mélange à blanchi, ajouter le beurre ramolli, la crème, le zeste de citron ainsi que son jus.
- Fouetter pendant 10 min.
- Ajouter le fromage blanc, puis fouetter encore 15 min.
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède puis égoutter les.
- Passer le mélange à la presse purée grille fine, incorporer les amandes, les raisins, hachis de fruits confits.
- Tapisser d'une gaze un moule profond ou comme le font les russes un pot de fleur neuf lavé, séché.
- Verser y la préparation.
- Tasser, surmonter d'un poids avant de mettre au frigo 24 heures.
- Démouler au moment de servir, enlever la gaze, décorer.
- Déguster.