Recette
Crêpes aux pommes et au Calvados
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- ½ l de lait
- 100 g de sucre semoule
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 belles pommes
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petit verre à liqueur de Calvados
- 1 noix de beurre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
- Éplucher les pommes, les couper en fines lamelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre à ramollir les lamelles de pommes, puis y ajouter le miel, laisser légèrement caraméliser.
- Confectionner les crêpes, puis garnir chacune de pommes miellées, de quelques cerneaux de noix.
- Replier la crêpe en 4, saupoudrer de sucre vanillé.
- Arroser de calvados, flamber.