Recette
Soupe de lentilles aux lards
Vous avez besoin de
- 200 g de lentilles vertes du puy
- 2 ou 3 carottes (suivant la taille)
- 1 navet
- 2 ou 3 pommes de terre (suivant la taille)
- 1 oignon
- 50 g de lard fumé
- 1 saucisse à cuire
- 1 bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Éplucher les carottes, les pommes de terre, le navet, les couper en petits dés.
- Découper également le lard, la saucisse en dés.
- Émincer l'oignon, la gousse d'ail.
- Dans une casserole, faire revenir le lard, l'oignon, l'ail.
- Y ajouter les pommes de terre, les carottes, le navet, les lentilles, le bouquet garni.
- Recouvrer le tout avec le bouillon de légumes, porter à ébullition pendant 10 min.
- Au bout des 10 min, ajouter la saucisse à cuire, laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Bon appétit.