Recette
quiche aux tomates et au chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 7 tranches de lard extra-fines
  • 5 à 6 tomates
  • 150 g de chèvre frais
  • 100 g de gruyère
  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Trancher les tomates en rondelle, déposer-les dans une assiette, les saupoudrer de sel, laisser dégorger 30 min.
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
  • Déposer la pâte dans un plat à tarte.
  • Recouvrer le fond de la tarte avec les fines tranches de lard.
  • Éponger les tomates entre deux feuilles d'essui-tout.
  • Déposer-les sur le lard.
  • Découper le chèvre en morceau, répartir-le sur les tomates.
  • Parsemer de gruyère râpé.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le sel, le poivre, du basilic ciselé.
  • Verser la préparation dans le plat à tarte.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon le four.
  • Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
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