Recette
quiche aux tomates et au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 7 tranches de lard extra-fines
- 5 à 6 tomates
- 150 g de chèvre frais
- 100 g de gruyère
- 6 oeufs
- 1/2 litre de lait
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Trancher les tomates en rondelle, déposer-les dans une assiette, les saupoudrer de sel, laisser dégorger 30 min.
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
- Déposer la pâte dans un plat à tarte.
- Recouvrer le fond de la tarte avec les fines tranches de lard.
- Éponger les tomates entre deux feuilles d'essui-tout.
- Déposer-les sur le lard.
- Découper le chèvre en morceau, répartir-le sur les tomates.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait, le sel, le poivre, du basilic ciselé.
- Verser la préparation dans le plat à tarte.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon le four.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte.