Recette
Gâteau choco-banane
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 2 à 3 bananes
- 160 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
- Incorporer la farine puis mettre au frais.
- Monter les blancs en neige, puis les mettre au frais.
- Couper les bananes en rondelles.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat dans l'eau puis ajouter le beurre.
- Incorporer au mélange jaunes, sucre, puis ajouter les blancs.
- Beurrer le moule, répartir les bananes au fond puis verser la préparation au chocolat.
- Enfourner pendant 30 min environ.