Recette
Gâteau choco-banane

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 à 3 bananes
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
  • Incorporer la farine puis mettre au frais.
  • Monter les blancs en neige, puis les mettre au frais.
  • Couper les bananes en rondelles.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat dans l'eau puis ajouter le beurre.
  • Incorporer au mélange jaunes, sucre, puis ajouter les blancs.
  • Beurrer le moule, répartir les bananes au fond puis verser la préparation au chocolat.
  • Enfourner pendant 30 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité