Recette
Amandine chocolatée
Vous avez besoin de
- 360 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 3 c. à soupe de lait
- 50 g de sucre glace
- amandes effilées (facultatif)
Instructions
- Mettre la poudre d'amandes dans un saladier, ajouter le beurre ramolli, mélanger bien le tout, une fois la préparation homogène, rajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum brun, quelques gouttes d'amande amère.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mettre la préparation dans un plat.
- Entre temps, faire fondre dans une casserole, le chocolat noir, mettre le lait, le sucre glace.
- Enfourner pendant 35 min.
- Une fois le gâteau cuit, démouler-le, le mettre sur un plat, avec une cuillère plate, étaler le chocolat bien uniformément.
- Vous pouvoir rajouter des amandes efffilées à votre goût.